“百年旗正红 法治开新局”集中采访活动走进泰州法院

5月26日,“百年旗正红 法治开新局”江苏省政法系统庆祝建党100周年大型融媒体新闻行动来到泰州法院集中采访全国模范法官王小莉。江苏法治报社副社长孙劲松,新华日报社记者周广立,江苏法治报社新闻部副主任姚宏,江苏法治报社法苑部记者翟敏,中国江苏网记者方晴昊参观座谈。泰州中院党组成员、副院长陈卫兵,副院长殷继东等陪同采访。

活动中,陈卫兵副院长向媒体记者们简单汇报了泰州法院近年来新闻宣传取得的成绩以及在典型宣传方面的经验做法,并对“百年旗正红 法治开新局”江苏省政法系统庆祝建党100周年大型融媒体新闻行动来到泰州法院集中采访表示衷心的感谢和诚挚的欢迎。

殷继东副院长,民三庭法官助理沙晓晨作为分管院领导和同事分别介绍了王小莉的工作日常和办案故事。

王小莉庭长本人也向采访团介绍了自身的心得体会。

据了解,王小莉同志2006年8月进入江苏省泰州市中级人民法院工作,先后在民一庭、少家庭、民三庭工作,历任书记员、助理审判员、审判员,副庭长,现任泰州中院民三庭庭长。从一名右手部分丧失功能的残疾人,到一名人民法院的法官,她以坚韧不拔的毅力克服身体残疾,长期奋战在任务重、压力大的民商事审判一线,先后荣获全国模范法官、全国先进工作者,全国自强模范、全国三八红旗手、江苏最美法官、江苏省自强模范、江苏省三八红旗手、江苏省优秀女法官等荣誉称号,荣立“个人一等功”一次、“个人二等功”两次、“个人三等功”三次。在2019年第六届全国自强模范暨助残先进表彰大会上,习总书记亲切接见了王小莉并与她微笑握手。

采访团还现场观看了《王小莉:左手“落槌”的“最美女法官”》专题片,并参观了王小莉庭长的办公场所。