市中院召开队伍教育整顿第二次座谈会

为广泛听取社会各界的意见建议,自觉接受群众监督,提升查纠整改环节工作实效,4月25日,市中院召开队伍教育整顿第二次座谈会,邀请省人大代表、市政协委员、律师、企业家、公正司法监督员、人民陪审员、案件当事人和普通群众8类代表共同为法院队伍教育整顿工作建言献策。

会上,市中院党组书记、院长孙辙介绍市中院队伍教育整顿学习教育环节和查纠整改环节的开展情况,并通报了顽瘴痼疾重点整治主要内容。

与会代表对市中院队伍教育整顿学习教育环节工作给予了充分肯定,并结合各自实际分别提出切实解决执行难、加强府院联动处理破产案件、进一步提高办案质量、建立律师与法官“阳光对话”机制、加大普法进社区力度等意见建议。

孙辙院长对与会代表提出的意见建议表示衷心感谢,并表示将把与会代表提出的意见建议作为院党组谋划查纠整改阶段工作的重要内容,认真研究整改。

孙辙院长强调,坚持开门搞整顿,广泛听取意见建议,既是对现阶段法院队伍教育整顿工作的回顾和反思,也是对查纠整改工作的有力推动。要把广泛听取意见建议、跟踪抓好落实问效贯穿教育整顿始终,以最有力的举措落实好教育整顿查纠整改环节各项任务,推进法院队伍教育整顿查纠整改走深走实,取得实效。