市委第二巡察组对市法院党组巡察“回头看”动员会召开

根据市委关于巡察工作的统一部署,2021年4月19日,市委第二巡察组对市法院党组巡察“回头看”动员会召开。会前,市委第二巡察组组长蒋仲伟向市法院党组书记、院长孙辙传达了中央和省市委关于巡视巡察工作的最新精神,通报了有关工作安排。会上蒋仲伟就即将开展的巡察工作作了讲话并提出具体要求。孙辙主持会议并作表态发言。

市委第二巡察组副组长尹友平及巡察组有关人员,市法院领导班子成员、市纪委监委第八派驻纪检监察组负责同志出席会议。市法院下属事业单位主要负责人、中层以上干部列席会议。

蒋仲伟组长指出,巡察是党内监督的战略性制度安排。市法院党组领导班子和广大党员干部,要进一步提高政治站位,从准确把握“两个维护”根本任务、准确把握开局“十四五”、开启全面建设社会主义现代化国家新征程时代方位、准确把握以人民为中心根本政治立场的高度,深刻认识政治巡察的重大意义。巡察组将坚决落实政治巡察要求,聚焦市法院党组职责使命,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的路线、方针、政策和中央、省市委重大决策部署,围绕“三个聚焦”,突出“关键少数”,查找和推动纠正政治偏差。市法院党组要正确认识、端正态度,增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得实际效果。

孙辙表示,市委对市法院开展巡察“回头看”,既是对法院工作的又一次全面检阅,也是对法院领导班子和领导干部的又一次政治体检,更是对法院当前存在的实际困难和突出问题的综合会诊。市法院将提高政治站位,充分认清巡察工作的重要作用和重大意义,切实把思想和行动统一到市委的工作部署上来。坚决贯彻执行巡察组的部署安排,严格按照巡察组的各项工作要求,确保巡察工作扎实有序推进。把这次巡察“回头看”工作与正在开展的队伍教育整顿工作结合起来,充分运用好巡察“回头看”工作创造的良好政治环境,进一步加强党风廉政建设、司法作风建设和干部队伍建设,推动泰州法院各项工作不断取得新的成效。

据悉,根据市委安排,市委第二巡察组于4月19日起,对市中级人民法院开展巡察工作。巡察期间(4月19日—6月15日),巡察组设专门举报电话:0523-86880050。专门邮政信箱:泰州市99号信箱,邮政编码:225300。电子信箱:tzxcbgs@163.com。同时在市法院主楼通往北附属楼走道口和诉讼服务中心大门西侧设置巡察组联系信箱。根据巡察工作职责,巡察组主要受理反映市法院领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按规定移交处理。