市中院召开队伍教育整顿查纠整改环节工作部署会

4月14日下午,市中院召开队伍教育整顿查纠整改环节工作部署会,回顾队伍教育整顿学习教育环节工作开展以来的落实情况,并就下一步贯彻落实中央、省市委决策部署安排,做好查纠整改环节工作提要求。市中院党组书记、院长孙辙作部署动员讲话。

会议强调,一要准确把握查纠整改环节总体要求,确保方向不偏、蹄疾步稳。要对标对表上级决策部署,准确把握查纠整改环节总体要求,始终沿着正确方向坚定稳妥、有力有序推进。要坚持准确把握政策,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一;二要稳妥有序推进问题查处工作,确保法院队伍忠诚可靠。要突出查纠重点,强化工作举措,做好思想发动和政策宣讲,通过案件倒查、交叉评查、数据排查等方式,拓展线索收集渠道;三要坚决打好顽瘴痼疾整治攻坚战,推动司法公信力进一步提升。要突出全面排查的彻底性,分类施策的精准性,建章立制的长期性,聚焦六大顽瘴痼疾以及作为我院整治顽瘴痼疾的自选动作整治司法作风,以铁的决心、铁的措施狠抓整治,努力使群众反映强烈、影响司法公信力的顽固性、典型性问题得到基本解决,深层次问题得到有效根治,司法公信力得到明显提升。四要加强组织领导,确保查纠整改取得实效。要切实加强组织领导,拧紧责任链条,形成工作合力,推动查纠整改稳妥有序深入开展。要强化协作配合,做好上下左右联动。要把握舆论导向,营造良好舆论环境。坚持统筹兼顾,用高质量司法实绩检验查纠整改成效。

市中院党组副书记、副院长纪阿林主持会议,并从广泛开展好谈心谈话活动,组织开展好个人自查,精心开展好专题民主生活会、组织生活会等方面提出具体要求。