市中院举办党务干部培训

11月26日,市中院机关党委举办“提振精气神、争当内行人”党务干部培训,邀请市委组织部党管处处长黄新华和市委市级机关工委组织处处长何金民来院授课,全院21个党支部的支部书记和组织委员参加培训。

黄新华处长以《新时代党员教育管理的困惑和应对》为题,从六个方面阐述了当前党员教育的重难点,既条理清晰地梳理出基层党委、支部书记、普通党员等不同身份的不同困境,也有针对性地从党员发展、支部管理、党员教育、活动开展和关爱党员五个角度,提出了应对问题的具体举措,令现场的党务干部们受益良多。

随后,何金民处长结合工作经验,详细解读了《中国共产党基层组织选举工作条例》,分析了《条例》制定的背景和意义,《条例》遵循的主要原则,讲解了《条例》的主要内容和特点,以及贯彻落实的具体要求。最后,何金民处长带领大家一起逐条学习解读,强调新旧《条例》的不同点,并指出支部工作中需要特别注意的要点。经过学习,全体党务干部对《条例》有了更加深刻的理解和更加准确的把握。

近年来,市中院机关党委坚持每年举办专业的党务干部培训,邀请专业人员来院授课,有针对性地解答各基层党支部关于支部管理、党员教育、工作创新等方面的困惑,打造出一支素质高、能力强、作风硬的党务干部队伍,有力推进了干警队伍建设,有效增强了队伍凝聚力战斗力,为泰州中院的科学发展提供了思想和组织保障。