市中院领导在海陵开展代表委员联络活动

近日,市中院党组成员、副院长任晓龙,党组成员、审委会专职委员陈富贵赴海陵开展联络活动

上午,市中院在海陵法院召开泰州法院年度工作情况通报会暨代表委员座谈会。海陵区人大常委会副主任吴国余、区人大常委会法工委主任高峰,部分市人大代表和市政协委员以及海陵法院领导参加座谈。

会上,陈富贵专职委员代表市中院党组通报了2019年全市法院工作情况:今年以来,全市法院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“全省争一流、全国有影响”这一目标定位,积极履行审判职责,全力助推泰州高质量发展,各项工作均取得了较大的进步。在全省法院年度工作综合考评中,市中院在全省13家中级法院中基础分全省第一、综合分全省第三;院领导实质化办案做法被《最高法院简报》转发全国法院推广;市中院少家庭获评“全国维护妇女儿童权益先进集体”;涌现出全国法院系统唯一的“全国自强模范”王小莉等先进典型;“泰有法”服务企业优化营商环境行动、矛盾纠纷多元化解、审判辅助事务外包等工作得到省市委和上级法院充分肯定,赢得了人民群众的高度称赞。此外,海陵法院对2019年度全区法院工作情况进行了通报。

与会代表、委员对泰州两级法院2019年度工作给予了充分肯定,对法官繁重的工作、敬业的态度给予了一致认可,并就如何进一步缓解案多人少矛盾、优化审执关系、完善诉调对接、加强与其他部门的执行联动等方面对法院工作提出了意见和建议。

任晓龙副院长代表市中院感谢人大代表、政协委员对法院工作的肯定和支持,表示将对代表委员提出的意见建议进行认真的梳理和研究,并积极落实到工作中去,力争各项工作再上新台阶。

在海陵期间,任晓龙副院长、陈富贵专职委员还走访了海陵区人大常委会主任崔国庆,简要通报了法院工作情况,并听取意见建议。