市中院举行新诉讼服务中心揭牌仪式

1月6日上午,市中院举行新诉讼服务中心揭牌仪式。

市委常委、政法委书记孔德平和市中院党组书记、院长徐军共同为中心揭牌。

市委副秘书长,市信访局局长、党组书记姜文湘,市委政法委副书记邓宏林,市司法局党组书记、局长孔德峰,市检察院党组副书记、副检察长何建明,市公安局党委成员、副局长张涛,市司法局副局长赵峰以及部分市人大代表、政协委员、律师代表出席了此次仪式。仪式由市中院党组副书记、副院长纪阿林主持。

据介绍,为全面推进法治泰州建设,建立健全现代化诉讼服务体系和高品质信访纠纷解决渠道,市中院坚持以人民为中心,建成了集“社会矛盾多元化解综合协调指挥中心,非诉讼服务中心,行政调解、仲裁对接中心,惠民诉讼服务中心,审判辅助事务办理中心,快速审理调解中心,检察监督便民服务中心,律师履职办案支持保障中心”八大“中心”于一体的新诉讼服务中心,全方位落实司法为民、便民、惠民相关举措,有力改善人民群众的诉讼服务环境,为群众提供更加规范、便民、高效、智慧的诉讼服务,为泰州高质量发展营造更有的法治环境。

参加仪式的领导还参观了新诉讼服务中心各功能区,并进行了座谈。市中院全体党组成员以及各部门负责人参加了此次活动。