市中院领导在高港开展代表委员联络活动

近日,市中院党组成员、副院长冯毅,党组成员、政治部主任刘瑛,党组成员、审委会专职委员丁正明赴高港开展联络活动

上午,市中院在高港法院召开全市法院年度工作情况通报会暨代表委员座谈会。高港区人大常委会副主任杨春宣、区人大监察和司法工委主任徐新、人事代表工委主任张平,部分驻地市人大代表、政协委员以及高港法院领导参加座谈。

会上,冯毅副院长代表市中院党组,围绕紧贴中心工作,全力服务泰州高质量发展;紧扣执法办案,全力提升司法审判质效;聚力司法改革,全力培育创新创优品牌;站稳人民立场,全力做好便民惠民实事;围绕品位提升,全力锤炼过硬法院队伍等方面向与会代表委员通报了今年以来全市法院工作情况和下一步工作打算。此外,高港法院对2019年度全区法院工作情况进行了通报。

与会代表、委员对泰州两级法院2019年度工作给予了充分肯定和高度评价。与会代表委员一致认为,2019年以来,全市法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,忠实履行法律职责,努力打造高质量司法,各项工作取得新进展。同时,代表委员也就如何进一步加强普法宣传、提升审判质效、优化法院工作等方面提出了意见和建议。

冯毅副院长代表市中院感谢人大代表、政协委员对法院工作的肯定和支持,表示会认真听取并尽快落实各位代表委员的意见建议,推动2020年法院工作再上新台阶。