市中院领导在兴化、姜堰开展代表委员联络活动

近日,市中院党组副书记、副院长纪阿林,党组成员、副院长陈卫兵一行赴兴化、姜堰开展联络活动,分别在兴化、姜堰法院召开全市法院年度工作情况通报会暨代表委员座谈会。姜堰区人大常委会副主任钱拥军、区人大监察司法委员会主任刘兆山、区人大常委会人事代表联络委员会主任吉宏,部分驻地市人大代表、政协委员以及兴化、姜堰法院领导分别参加座谈。

兴化座谈会上,纪阿林副院长代表市中院党组,从紧贴中心工作、紧扣执法办案、聚力司法改革、站稳人民立场、围绕品味提升等五个方面,通报了2019年度全市法院工作情况及2020年工作思路。姜堰座谈会上,陈卫兵副院长代表市中院党组向与会人员通报了今年以来泰州法院整体工作情况、取得的成效、存在的问题和困难,并提出了下一步工作打算。兴化、姜堰法院分别进行了2019年度法院工作情况通报。

与会代表、委员对今年泰州两级法院工作给予高度评价,对法院重视并主动接受监督表示充分肯定,并就解决案多人少矛盾、加大普法宣传力度、提升审判执行质效等方面对法院工作提出了意见和建议。

纪阿林副院长代表市中院诚挚感谢人大代表、政协委员长期以来对法院工作的关心和支持,表示会仔细梳理、认真研究、充分吸收听取意见和建议。同时将一如既往自觉接受人大代表、政协委员的监督,进一步创新和改进法院工作,不辜负代表、委员以及人民群众对法院工作的新期待。