市中院党课荣获“泰州红课”第二届精品党课大赛二等奖

 

  7月1日下午,第二届“泰州红课”公开课暨颁奖仪式在市委党校报告厅举行,市中院报送的党课《我们的70年·为了共和国的荣誉》历经初赛、复赛和决赛,在全市三类共1145部党课中脱颖而出,名列C组第二名,荣获大赛二等奖。

  《我们的70年》既是对伟大祖国70周年华诞的献礼,也是对泰州法院事业辉煌发展70年的回顾。市中院机关党委组织党课小组,走街串巷、翻阅史料,分别选取建国初期、改革开放初期和奋发有为新时代三个关键历史节点,讲述三代泰州法官的真实经历和感悟,跟随他们的步伐展现70年间国家法治征程的波澜壮阔,引导当代法院干警继承前辈不畏艰难、不忘初心的可贵精神,为泰州法院的新发展贡献力量!

  近年来,市中院依托“省级党员教育实境课堂示范点”,在坚持主题教育、主体课堂、主要阵地的基础上,积极做亮党课教育品牌,打造出多堂优秀党课。2018年,党课《1996·我们的初心》荣获泰州第一届红课大赛第一名,《新时代法院干警的责任和担当》被市委组织部评为优秀微党课。