献礼党的生日:市中院开展主题党日系列活动

  为迎接中国共产党的第98个生日,激励广大党员干警坚定理想信念,树立群众观点,增强服务意识,不断夯实党的执政基础,今天下午,市中院机关党委组织全体干警,开展了系列主题党日活动。

  活动以集体宣誓开场,全体党员干警佩戴党徽,面向党旗,在市中院党组副书记、副院长纪阿林的带领下,重温对党庄严而神圣的誓词,回忆入党初心,汲取前行力量。

  之后,全体干警一起收看了教育专题片《“时代楷模”张富清——守初心 葆本色》,聆听优秀老党员张富清的感人事迹,学习党员前辈保家卫国的担当精神和淡泊名利的朴实品格。

  最后,纪院长以《不忘初心永远忠诚为民 牢记使命始终公正廉洁》为主题,为全体干警上了一堂别开生面的专题党课。纪院长结合党的历史,诠释新时代中国共产党人“守初心、担使命、找差距”的深刻内涵,并选取中国共产党初创时期的四位党员代表,用真实的故事教育全体干警,要学习一大代表董必武先生的清正廉洁和何叔衡先生的为民情怀,学习马锡五时刻联系群众的审判工作方法,学习新中国司法制度奠基者雷经天的公正和忠诚。

  纪院长强调,共产党员要时刻做到三个“牢记”,牢记初心使命、牢记党和人民、牢记纪律法律;纪院长要求大家,算好“政治账、自由账、经济账、家庭账”这人生四笔账,把好人生方向尺度、珍惜现有生活,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。

  近年来,市中院以打造和丰富“先锋法愿”党建品牌为依托,坚持“以党建带队建,以队建促审判”,结合重难点工作常态化开展主题党日活动,持续激发党员干警先锋模范作用,持续增强基层党组织的组织力、战斗力,取得了显著成效,有效推进了泰州法院整体工作的高质量发展。