泰州市委常委、政法委书记孔德平带队调研姜堰法院工作

  6月6日上午,泰州市委常委、政法委书记孔德平一行到姜堰区人民法院调研指导工作,泰州中院党组书记、院长徐军,泰州中院党组成员、副院长宋亚平等陪同调研,姜堰区人民法院党组书记、院长卢爱华及全体班子成员全程陪同。

  孔书记一行首先参观姜堰法院诉讼服务中心,对每个功能区的运作流程进行了调研,了解姜堰法院诉前调解情况。随后,参观姜堰法院审判辅助事务处理中心,了解各岗位的职能设置、运转模式,重点了解法院智能法庭资源管理系统和实行“五天三投”的智慧送达系统。

  座谈会上,姜堰法院院长汇报了2017年以来姜堰法院工作情况,重点介绍了今年以来,法院深化改革、推进扫黑除恶专项斗争、府院联动处置“僵尸”企业、巩固提高执行工作情况。与会人员共同观看了姜堰法院以司法辅助事务外包工作为背景拍摄的专题片《司法“加速度”》。

  孔德平书记对近年来姜堰法院审判执行工作给予充分肯定,并就下一步工作提出几点要求:

  1在服务高质量经济发展上下功夫,提供优质服务,加强对民营企业的法律保障;

  2、在深化改革上下功夫,加大创新力度,进一步总结、完善审判执行辅助事务外包工作的做法和经验,不断推动这项工作走在前列;

  3、在推进扫黑除恶上下功夫,保持严谨的工作态度,提高办案质效,切实发挥主力军作用;

  4、在基本解决“执行难”上下功夫,实行“回头看”,进一步巩固提高工作成果;

  5、在班子队伍建设上下功夫,强化底线思维、纪律意识,建立健全各项制度,为姜堰社会和谐稳定提供更加有力的保障。