市中院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

  5月23日下午,市中院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,全院干警参会。推进会上,市中院党组副书记、副院长、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长纪阿林首先传达了迎接中央督导的工作方案精神,要求全院干警提升政治站位,强化氛围营造,加强组织协调,切实整改到位。

  市中院党组书记、院长、扫黑除恶专项斗争领导小组组长徐军作重要讲话。徐院长强调指出,中央扫黑除恶专项斗争督导在即,围绕中央扫黑除恶专项斗争督导的迎查工作,全院干警必须充分认识到:迎查工作是当前最大的政治,全院全员均须高度重视。坚持以最高的标准来迎查,查漏补缺,认真提高应知应会学习标准,抓好本职工作,提高基础台账标准,推进各项工作有序进行。要本着最认真的态度来迎查,做到应知应会再学习,本职工作再加强,问题短板再补强。追求最完美的迎查效果,认真细致准备各项迎查工作,优化司法作风,严格遵章守纪。

  会上,市中院组织干警开展扫黑除恶专项斗争应知应会知识擂台赛,此次擂台赛分为必答和抢答环节,各部门负责人参加必答环节,并设若干题作为抢答题,由全体干警抢答。

  此次擂台赛,是深入贯彻落实党中央关于扫黑除恶专项斗争的决策、部署的要求,是对法院干警参与扫黑除恶专项斗争的一次检验,有助于干警查找自身在扫黑除恶应知应会内容上的短板与不足和加深大家对扫黑除恶专项斗争应知应会相关知识学习,为更好地推动扫黑除恶专项斗争各项工作夯实了理论基础,营造了浓厚氛围。