市中院党组书记、院长徐军赴高新区督导扫黑除恶工作

根据市委常委会议部署要求和市扫黑除恶专项斗争领导小组具体安排,近日,市中院党组书记、院长徐军一行赴泰州市医药高新技术产业开发区督导扫黑除恶专项斗争工作。

座谈会上,督导组听取了医药高新区党工委委员、人大工委主任、政法委书记任志强关于扫黑除恶专项斗争开展情况的汇报,约谈了相关部门主要负责人,并实地查看了镇街村居。


据介绍,扫黑除恶专项斗争启动后,医药高新区加强学习宣传,提高思想认识;狠抓线索摸排,深挖打击黑恶势力;齐抓共管,综合治理深入推进;以问题导向,压实部门单位责任;抓从严治党,努力夯实组织基础;做到保障先行,组织领导坚强有力,形成了严打高压的态势。


徐军院长在听取汇报后认为医药高新区党工委、管委会思想重视、认识到位、措施得力、成效明显,并对高新区在扫黑除恶专项斗争中取得的成绩给予肯定。他强调,在下一步工作中,医药高新区要上下凝心聚力,认真做好迎检各项准备工作,一是进一步聚焦政治站位,体现政治担当,要深刻认识此次督导的重大政治意义和现实意义,以实际行动和工作成效将党中央决策部署落到实处,把配合做好中央督导工作作为当前一项重大政治任务抓紧抓实;二是进一步聚焦工作重点,实现整体提升,扫黑除恶,一年治标、两年治根、三年治本,要紧紧围绕“深挖根治”的年度目标,持续在线索排摸、依法严惩、深挖幕后、综合整治、源头治理上狠下功夫,见新成效;三是进一步聚焦督导要求,全力做好迎检工作,要认真学习、深刻领会通知要求,对标对表,逐一抓好落实,同时针对前期督导发现的问题,举一反三,认真查找分析原因,补短板、强弱项,务必做到精准到位、无一漏缺。