市中院举行“12·4”宪法日宣誓暨十九届四中全会精神宣讲活动

为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,12月4日下午,市中院在大法庭举行“12·4”国家宪法日集体宣誓仪式暨十九届四中全会精神宣讲活动,市中院党组副书记、副院长纪阿林主持活动并进行领誓,全体干警参加宣誓。

宣誓仪式开始后,全体干警起立,奏唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人手抚宪法,领诵誓词,全体干警跟诵誓词。

宣誓后,纪阿林副院长对全体干警提出了几点要求,要进一步增强宪法和法律意识,坚决维护宪法和法律权威,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行好法官职责;要牢固树立公仆意识,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,充分保持法院干警的本色,为人民守住司法公正的最后一道防线;要大力弘扬实干精神,以推动泰州高质量发展为己任,以服务人民群众为己责,敢于吃苦、敬业担当,集中精力多办案、快办案、办好案,为泰州发展营造良好的法治环境。

活动邀请到市委党校常务副校长王龙同志专题解读四中全会精神。王龙从十九届三中全会以来党和国家事业取得的重要成就、中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践中形成的科学制度体系、我国国家制度和治理体系的显著优势和坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化四个方面,深入阐释了党的十九届四中全会的重大意义,对全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读。

全体干警纷纷表示,将进一步深入领会、学思践悟,把思想和行动统一到全会精神上来,着力用法治思维推进国家治理体系和治理能力现代化。