泰州法院召开“五化”齐发力“多元”共化解促进基层社会治理现代化理论与实践研讨会

为深入贯彻十九届四中全会决定精神,11月29日上午,泰州法院系统与市法学会共同召开“‘五化’齐发力‘多元’共化解,促进基层社会治理现代化理论与实践研讨会”,泰州中院党组成员、副院长陈卫兵主持会议,市法学会朱荣华专职副会长,市政法委法治处叶素处长,市政协委员、律师届代表及泰州学院专家学者出席会议。

此次会议,全市基层法院就基层社会治理中的特色亮点作法进行了汇报,专家学者进行了理论交流,整场会议内容丰富,亮点纷呈,体现了泰州法院系统贯彻十九届四中全会精神立场坚定、态度坚决、行动迅速。

泰州两级法院将以此次会议为契机,不断深化社会主义法治的认识与实践,不断提升人民群众在司法中的获得感,大兴实干作风,提升工作创新能力,在社区挂钩共建、携手帮扶共治、信访矛盾化解等工作创新创优,不断推进泰州法院参与社会治理体系和治理能力现代化提升。