增强法治观念 建设平安泰州 泰州中院举办全市法治大讲堂总堂

为进一步贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,11月28日,泰州中院在市图书馆举办了主题为“增强法治观念  建设平安泰州”的法治大讲堂总堂。

总堂共分三个环节:讲法律知识环节,刑事审判第二庭副庭长徐佼通过法律知识讲解、经典案例分析,向大家具体讲述了如何识别和防范抵制“套路贷”;

提疑难问题环节,通过台上台下互动,进一步提升了大家维护财产安全的意识;

说身边故事环节,民事审判第一庭法官助理田扬通过讲述全国自强模范王小莉的故事,进一步彰显了践行梦想、不负芳华的新时代法官风采。

近年来,泰州中院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,围绕泰州高质量发展,紧扣“全省争一流、全国有影响”的目标,聚焦稳定发展大局,积极履行司法职责,主动作为,系统作为,优质作为,着力打造品质法院、品牌工作、品位法官,各项工作均取得较大进展,为不断提升人民群众的司法获得感作出了积极贡献。