市中院举办第五期法官大学堂

为进一步学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,推动学习取得扎实成效,11月25日,市中院在大法庭举办了2019年第五期法官大学堂。本次法官大学堂邀请省委党校中国特色社会主义研究中心主任、校刊部主任、《唯实》杂志社总编李立峰为全体干警进行《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》专题宣讲辅导。

李立峰主任结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,从为什么要学《学习纲要》、《学习纲要》学习要求、《学习纲要》学什么、怎么学好《学习纲要》四个方面,对《纲要》以及十九届四中全会精神进行了系统宣讲和深刻解读,李主任的授课主题突出、内容丰富、生动具体,把握《纲要》的主旨要义、科学内涵准确、系统、全面,为我们更好地理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求,提供了科学指导和理论引领。

主题教育活动开展以来,市中院坚持把学习教育、开展调研、检视问题、整改落实各环节融入到活动中,渗透到工作中,在党员干部群众中开展“三学”,以支部为单位开展“三问”讨论交流,定期组织“四重四亮”,支部书记带头领办实事,鼓励党员深入群众开展志愿服务办好事,取得了积极成效。