市中院扎实开展“新时代泰州实干作风”大讨论活动

11月15日下午,市中院召开党组理论学习中心组专题会议,开展“新时代泰州实干作风”大讨论活动,党组书记、院长徐军主持会议,市委主题教育第五指导组梅国华处长列席会议。

会上,党组成员依次结合分管工作,围绕“新时代我们需要什么样的实干作风”进行检视交流。

活动最后,徐军强调:

一是要认真学习贯彻市委常委会(扩大)会议精神

将大兴实干之风与发扬党的优良传统结合起来;

将大兴实干之风与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来;

将大兴实干之风与推进新形势下人民法院高质量发展结合起来;

将大兴实干之风与回应人民群众对法院工作的热切期盼结合起来。

二是要全面深入检视法院实干作风方面存在的问题

法院层面:存在干部老化、思想退化、进取精神弱化的问题;

部门层面:存在队伍教育不深不透、队伍管理松散不力,工作拖拉效率不高,创新创优思路不宽,沟通协调能力不强的问题。

个人层面:存在谈共性问题的多,谈个性问题的少;谈集体问题的多,谈个人问题的少;谈问题现象的多,谈解决措施的少;自我意识强,团队意识弱的问题。

三是要将实干作风体现到法院工作始终

工作标准再提升:真正实现“全省争一流、全国有影响”工作目标,真正让市委市政府评价越来越满意,真正让老百姓对法院的口碑再提升一个档次,真正让中院团队凝聚力、创造力、影响力持续提高。

履职争先再发力:审判质效要加强,执行短板要加强,服务大局要加强,司法为民要加强。

队伍建设再加码:强化人才兴院战略,强化纪律规矩意识,强化素质能力提升,强化党风廉政建设。

推进落实再强化:落实“一岗双责”,坚持从我做起,坚持从现在做起,坚持动真碰硬。