泰州法院司法警察岗位业务技能竞赛成功举办

 

11月9日,泰州中院组织开展全市法院司法警察岗位业务技能竞赛。市中院党组成员、副院长陈卫兵,政治部副主任、人事处处长叶志军,办公室主任冯涛,机关党委副书记徐俊,教培处处长吴翔对竞赛全程进行巡视监督。

据了解,为检验全市法院司法警察岗位练兵成果,进一步强化执法制度、规范执法行为、改进执法作风,切实提升全市法院司法警察实战能力和执法规范化水平,全市法院两级警队38名司法警察参加了基础理论、安全检查、擒敌拳三个项目的角逐。竞赛过程中,参赛选手顽强拼搏,比出了真实水平,赛出了过硬本领,充分展现了我市司法警察扎实的理论基础、精湛的业务技能和良好的精神风貌。扬州泰州国际机场专业安检员和各法院警队主要负责人组成裁判组,以各自的专业视角进行评判,确保了竞赛的公平和公正。

经过激烈角逐,医药高新区人民法院、泰兴市人民法院、靖江市人民法院和兴化市人民法院分别获得团体一、二、三等奖,全市法院10名司法警察获得“司法警察业务能手”称号,陈卫兵副院长为获奖的单位和个人颁发了奖牌和荣誉证书。