市中院徐军院长为全体党员干警上专题党课

10月30日上午,市中院党组书记、院长徐军以《牢记初心使命  以彻底的自我革命精神推进新时代人民法院工作实现新发展》为题,为全体党员干警上了一堂专题党课。

徐军院长首先指出,法院人的“不忘初心、牢记使命”,就是实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”,就是以彻底的自我革命精神,推动法院各项工作全面提升。

就推进自我革命的重大意义,徐院长从四个方面与大家分享自己的认识体会:1.勇于自我革命是中国共产党最鲜明的品格和最大的优势2.推进自我革命是加强马克思主义政党先进性和纯洁性建设的内在要求3.进行自我革命是推动伟大社会革命和全面从严治党的必然选择4.彻底自我革命是践行初心使命担当历史重任的永恒课题。

就运用新思想指导实践、推动工作存在的差距和不足方面,徐院长强调,人民法院的政治属性决定了党员干警必须时刻保持勇于自我革命的自觉,做到扪心五问:一是在业绩成果面前,是满足于纵向比看到进步,沾沾自喜、松口气、歇歇脚,还是自觉横向比看到差距,再接再厉、力争上游?

二是在鼓掌喝彩面前,是飘飘然陶醉,安于现状、不思进取,还是惕惕然谦谨,冷静清醒、勇毅执着?三是在爬坡过坎面前,是不知所措、畏缩不前、打退堂鼓,还是攻坚克难、勇往直前、擂进军鼓?四是在藩篱屏障面前,是墨守成规、等待观望,还是敢闯敢试、革故鼎新?五是在顽瘴痼疾面前,是无动于衷、放任自流、明哲保身,还是刀刃向内、敢于亮剑、坚决斗争?并要求大家,要正视不足、分析差距,以自我革命的精神推动问题解决。

在运用新思想指导实践、推动改进工作的思路措施方面,徐院长结合审判工作实际,指出:

牢牢把握纯洁这个立本之元,在净化中深入推进自我革命

牢牢把握巩固这个筑本之要,在完善中深入推进自我革命

牢牢把握增强这个务本之纲,在革新中深入推进自我革命

牢牢把握提升这个强本之略,在提高中深入推进自我革命

党课最后,徐军院长就将泰州法院的自我革命推向深入,对全体党员干警提出了明确要求:

坚持以上率下,发挥头雁效应

坚持领飞领率,树立标杆典范

坚持问题导向,聚力攻坚克难

坚持抓细抓实,确保落地见效

党课结束后,党员干警纷纷表示,徐军院长的党课贴合审判工作实际,既有理论高度,也有实践指导,对自我提升、工作推进都有很大帮助,将在下一阶段的学习工作中,对照践行,持续发力,为推动泰州法院向前发展不断奋斗。